Langkah Efisien Buat Menambahkan Berat Ayam Pengaduan

Langkah efisien untuk memperbanyak berat ayam pengaduan. Udah adalah rahasia publik, tiap ayam juara nyata punyai tubuh yang seimbang buat mendukung performnya dalam beraksi. Namun demikian masih banyak ayam pengaduan yang bertubuh tidak seimbang, seperti dalam begitu gendut ataupun begitu kurus hingga tidak dapat maksimum dalam pertempurannya. Ini adalah perihal yang begitu penting, dikarenakan apabila ayam pengaduan sangat gendut, agen sabung ayam terpercaya karena itu pergerakannya bisa jadi pelan serta cepat penat. Kebalikannya bila ayam begitu kurus karenanya tenaga dan kemampuan pukulannya akan gampang serta kurang kuat.

Trik Efisien Untuk Meningkatkan Berat Ayam PengaduanAkan tetapi pada saat ini kami cuma dapat mengulas perihal bagaimanakah caranya meningkatkan berat ayam pengaduan secara ringan serta efisien. Sebetulnya tidak ada parameter khusus untuk tentukan berat baik satu ekor ayam, dikarenakan alokasi badan masing-masing ayam berlainan. Kita jangan asal-asalan untuk tentukan patojan terus dikarenakan belumlah tentu ukuran itu sama dengan jumlah badan si ayam.

Tetapi bila bobot tubuh ayam dirasakan begitu enteng dan penting untuk ditambah lagi biar lebih baik, ada 2 aspek khusus yang paling punya pengaruh dalam masalah ini. Yang pertama berkaitan dari gizi yang dikasihkan dan pekerjaan fisik harian dari ayam itu. Mengkaji perihal gizi, pasti akan tidak lepas dari yang bernama makanan. Lantaran dari makananlah gizi itu dapat diperoleh supaya bobo ayam pengaduan dapat dinaikkan dengan optimal.

Sebenarnya dengan pakan khusus saja bobot badan ayam bisa pula semakin bertambah, akan tetapi itu semuanya dapat lebih efisien bila kita berikan makanan tambahan untuk mendukung makanan inti itu. Maka dari itu jumlah yang dikasihkan buat makanan inti tak perlu ditambahkan lagi, dikarenakan dengan 1 macam makanan pada jumlah yang banyak jadi dapat membuat ayam kehilangan gairah makannya. Dengan pakan tambahan yang diberi ini diharap konsumsi gizi yang didapat ayam pengaduan dapat lebih beraneka.

Contoh Makanan Tambahan Dengan Gizi yang TinggiBeras MerahProtein yang terdapat dalam beras merah bisa membuat dan membesarkan oto ayam pengaduan. Ini bisa membikin berat ayam bertambah dalam waktu cepat serta efisien.

Daun PepayaSama dengan yang kita pahami kalau sayur hijau punyai fungsi yang bauj untuk proses metabolisme dan gizi yang cukup banyak dapat diserap badan ayam secara prima. Walau demikian daun pepaya yang kita kasih kesempatan ini cuma untuk menggairahkan selera makan ayam bertambah lebih baik dan terbangun, hingga pemberian pakan bisa semakin maksimum. Manfaat dari daun pepaya untuk ayam pengaduan sangat bermacam dan telah dapat dibuktikan baik buat mempertingkat selera makan ayam.

Baca juga  Kelebihan Ayam Pengaduan Pama Mata Katak

Paduan Poer Baby dan Nasi PutihSeterusnya biar lebih optimal kembali kita dapat berikan kombinasi poer baby dengan nasi putih biar proses peresapan gizi penting dapat lebih bagus serta sanggup menambah berat dari ayam pengaduan dalam waktu cepat dan efisien. Berkaitan ukurannya yakni 3 banding 1 di antara poer baby dengan nasi putih.

Telur Bebek atau Telur PuyuhBukan rahasia kembali kalau kandungan protein yang dipunyai telur bebek serta telur puyuh sebagai satu diantaranya yang paling tinggi. Sama yang udah kita bicarakan di atas jika protein bisa mendukung penciptaan otot yang dipunyai oleh ayam pengaduan. Maka dari itu berat tubuh ayam dapat bertambah secara maksimum dan efisien.

Yang sebaiknya kita cermati di sini ialah bila kita udah lakukan seluruh usaha di atas akan tetapi berat dari ayam pengaduan belum juga naik pula, ini kemungkinan berasal dari penyakit yang disandang ayam itu, seperti pada cacingan atau lain-lain. Oleh lantaran itu perlu dikerjakan penanggulangan cacing yang ada dalam badan ayam itu sebelumnya dikasihkan perawatan seperti di atas. Lantaran apabila masihlah dalam situasi cacingan, seluruhnya gizi dan makanan tambahan yang kita beri bisa jadi sia-sia.

Langkah Ringan Untuk Meningkatkan Berat Ayam PengaduanJuga sangat perlu dari semuanya merupakan aktivitas fisik dari ayam harus juga maksimum dan teratur biar metabolisme badannya masih terlindungi. Serta kembali penambahan bobot badan ayam harus selalu dikendalikan dengan bagus biar ayam tak punyai tubuh yang bantat. Mengupayakan agar masih memberi alokasi latihan fisik yang cukup waktu proses tambahan berat ayam pengaduan biar wujud badan yang dipunyai ayam masih baik serta seimbang. Begitu artikel ini kami bikin, mudah-mudahan berguna dan meningkatkan pandangan kita semuanya menjadi pencinta ayam pengaduan sabung ayam.